giovedì 7 gennaio 2010

Ravioli e speck

Ingredienti per una persona:
una porzione di ravioli
70 g di speck tagliato a fiammiferi o a cubetti
soffritto q.b.
prezzemolo q.b.


Mentre fate bollire l'acqua per i ravioli prendete una padella, scaldate senza olio e metteteci il preparato per il soffritto, poi aggiundeci lo speck e fatelo andare sul fuoco girandolo frequentemente. Aggiungedeteci il prezzemolo e continuate a girare il tutto.
Quando i ravioli avranno completato il loro tempo di cottura scolateli e metteteli nella padella facendoli saltare assieme allo speck per il tempo che desiderate.
Sia prima, che dopo aver aggiunto i ravioli allo speck, scegliete voi la fiamma a seconda se volete dello speck più arrosticciato o più morbido.

La prossima volta aggiungo anche le foto se non me li mangio prima (i ravioli)

12 commenti:

Luxuria ha detto...

Cuoco!!
Quand'è che prepari il pranzo?
:)

Baci, Lux

syrma ha detto...

...che fame!!

Fuma ha detto...

Ed è solo un prima evoluzione della ricetta. Sto vedendo come migliorarla. Avete suggerimenti?

syrma ha detto...

panna & speck
funghi & speck
zola & speck
....

Fuma ha detto...

Pensavo a fare un sughetto di crema allo zafferano, o di metterci su del burro fuso come si fa con gli gnocchi burro e salvia...

syrma ha detto...

sullo zafferano non mi esprimo (non mi piace)...ma cn il burro potrebbe andare, oppure potresti far appassire del radicchio tagliato a julienne...

Doroti che è stata colta con le mani nel sacco ha detto...

credo che "arrosticciato" non esista in nessun vocabolario delle lingue conosciute dall'essere umano..

Fuma ha detto...

@Syrma: potrebbe essere interessante... L'idea, però, è quella di fare una ricetta con quello che si ha in casa :)
@Doroti: tu sarai umano, io so dumani :P

Black Sails ha detto...

Oddio... io già avevo fame prima... adesso non ho parole...

Fuma ha detto...

eheheh... adesso devi solo provare a farla anche tu :)

Anonimo ha detto...

Prova a fare i ravioli al cioccolato di Giovanni Rana!
Lady Pando

Fuma ha detto...

Mah... non è che mi convincano...